続けてアジアンシリーズ。
またマフィンなんですが、 チャイのティーバッグをカルディで見つけたので、これでパンを作ろうと思ったのですが、 チャイならこってり甘くしたい・・・ということは、耐糖性イーストを買わなければ!! 購入後パンを作るとして、今回はさくっとマフィンにしてみました。 どんなかんじになるかしら・・・? 牛乳に濃い~くチャイを煮出して、生地に葉っぱも入れました。 で、お砂糖は、いつもより多めに。 香りが豊かでめちゃくちゃおいしいです!! 結構濃く煮出したんですが、もっと濃くても良いかも。 この生地は、他のものを入れずに、チャイのみで味わった方がいいですね。 チャイ使えるナ~。 あ。シフォンケーキやベーグルもよさそう。 チャイ使ったものってあんまり見かけないな。 好みがわかれるからかしら??
by shu-ko-k
| 2005-07-23 17:12
| 手作り
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||